Masakan Indonesia, Aqiqah Malang Sumbermanjing Wetan

1. Pergi ke Indonesia, saya mendengarkan banyak komentar tidak menyenangkan tentang masakan Indonesia: keduanya hambar, dan cepat bosan, banyak yang digoreng dan manis, hanya nasi dengan ayam.

Aqiqah Malang Sumbermanjing Wetan

Ini sebagian benar, saya belum pernah melihat orang makan begitu banyak nasi. Tak perlu dikatakan, di McDonald's di Indonesia, Anda akan disajikan nasi, bukan kentang biasa kami!

Tapi ini hanya satu sisi mata uang.

Secara umum masakan Indonesia sangat beragam, lihat di petanya ada berapa pulau yang ada di Indonesia! Mengingat masyarakat dari berbagai bangsa dan agama tinggal di sana, secara tradisional ada beberapa masakan daerah utama yang sangat berbeda satu sama lain.

2. Mungkin hidangan Indonesia paling populer di dunia adalah sate. Ini adalah kebab yang terbuat dari ayam atau domba. Disajikan, sebagai aturan, dengan sayuran dan dua saus pedas dan kacang. Biasanya satu porsi 10 kebab berharga Rs 10.000 ($ 1).

Aqiqah Malang Sumbermanjing Wetan

3. Hidangan populer lainnya adalah otak otak . Ini adalah casserole ikan cincang yang disajikan dengan daun pisang.

Sebagian besar makanan disajikan dengan kerupuk lokal atau krupuk gratis , yang terbuat dari tepung dan cumi atau udang kering.

Aqiqah Malang Sumbermanjing Wetan

4. Selain nasi goreng (nasi goreng) dan mie goreng (s goreng) yang ada di mana-mana, nasi campur yang populer di Bali atau nasi champur (nasi campur). Nasi disajikan dengan daging sapi di atas kebab, ayam dengan saus, dan telur goreng dengan sayuran. Ada banyak pilihan untuk apa nasi disajikan, dan jumlah aditif yang berbeda bisa sampai 6.

Jika Anda sedang berlibur di Bali, maka Anda harus mencoba hidangan lokal yang tidak akan Anda temukan di daerah lain di negara ini, pertama-tama kita berbicara tentang daging kambing.

kambing guling (kambing guling) - kambing guling di atas ludah;

bebek tutu (bebek tutu) - bebek dengan segala jenis bumbu, dimasak selama 12 jam, dibungkus dengan daun pisang;

ikan pepes (ikan pepes) - ikan di atas ludah, dibungkus dengan daun pisang;

miе goreng (mi goreng) - mie goreng;

pisang molen (pisang mollen) atau pisang goreng (pisang goreng) - pisang goreng dalam adonan;

cap cai (teh topi) - sup sayuran.

5. Orang Indonesia berkata, "Bali adalah ibu kota pantai, Yogyakarta adalah ibu kota budaya, dan Jakarta adalah ibu kota kuliner." Dan memang benar! Di Jakarta, di restoran Indonesia, Anda bisa mencicipi hidangan dari berbagai penjuru negeri!

Di sini Anda bisa menemukan masakan khas Jawa, Padang dan Peranakan.

Semuanya teratur.

Masakan Jawa (pulau Jawa) ditandai dengan rendahnya penggunaan daging, produk utamanya adalah ayam dan ikan, serta berbagai sayuran juga digunakan. Salah satu masakan Jawa adalah lumpia atau telur gulung (gambar di baris kiri bawah). Ada dua pilihan: dengan telur goreng dan dengan telur rebus. Juga orang Jawa suka dan menghormati tahu (hidangan di tengah).

Aqiqah Malang Sumbermanjing Wetan

Masakan Peranakan adalah campuran masakan Cina dan lokal. Masakan masyarakat Perekanan ini juga umum di Malaysia dan Singapura.

Masakan Peranakan bercirikan sup, berbagai jenis mie, telur gulung, hidangan yang digoreng dan direbus, acar, dan bumbu. Di pojok kanan bawah Anda bisa melihat bakso ikan yang menjadi salah satu sajian masakan ini.

Di pojok kiri atas tidak lebih dari pisang goreng (pisang hijau besar tanpa pemanis), disajikan dengan saus pedas dan merupakan hidangan lengkap, bukan makanan penutup.

Di pojok kanan atas ada saté daging kambing.

 6. Jika Anda ingin mencoba berbagai makanan asli Indonesia - selamat datang di Restoran Talaga Sampieundi Jakarta. Rumah makan tersebut merupakan rumah tradisional Jawa yang terletak di dekat kolam buatan dengan ikan dan penyu.

Di sini Anda bisa mencicipi udang di hutan dan cumi goreng renyah.

7. Sup sayuran asam menyegarkan dengan panas. Di pojok kiri atas, sesuatu yang hijau di piring adalah gado-gado. Kata ini mencakup sayuran rebus yang paling umum. Nasi berbumbu spesial dalam daun pisang di bagian atas foto.

8. Selama di Indonesia, Anda harus mencoba minuman yang berbeda. Di sebelah kiri adalah jus segar dari jambu biji merah muda, di sebelah kanan adalah campuran jus sayur dan jus mangga.

Saya sedikit pecinta makanan penutup, saya kebanyakan makan coklat, tapi di Indonesia saya tidak bisa menahan diri dan mencoba puding beras dengan krim durian. Itu luar biasa! Saya makan dua porsi. Sampai saat ini saya tidak terlalu suka durian, tapi sekarang saya bisa bilang durian Indonesia lebih enak dari Thailand dan Melayu!

9. Di Jakarta, jangan lewatkan kafe "Lollipop" Colette dan Lola . Di sini, kue dan kue kering memiliki bentuk yang rumit dan mendapatkan rasa baru.

10. Minuman tradisional lainnya adalah alpukat latte. Kombinasi yang sangat tidak biasa, tetapi mintalah untuk menyajikannya tanpa gula, jika tidak, orang Indonesia yang murah hati akan menuangkan Anda dari hati.

Di Bali minum kopi hitam Bali dan coklat panas, di Jawa minum teh dengan jahe atau serai.

Aqiqah Malang Sumbermanjing Wetan

Comments